Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Déc 2021 20:04 
Hors ligne

Inscription: 20 Déc 2021 19:25
Messages: 2
Bonjour,

Le sujet a déjà surement été abordé sur ce forum mais je viens d'avoir mon California T6.1 (12000km )
et malheureusement lorsque que je veux activer mon chauffage stationnaire j'ai un message qui s'affiche sur mon écran "défaut: chauff. stat." donc impossible d'avoir la chauffage ou c'est toujours "veuillez patienter" mais rien du tout...

Avez-vous déjà eu le cas ?

Déjà merci pour vos réponse :wink:

A bientôt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 10:05 
Hors ligne
Fun Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2006 12:11
Messages: 4917
Localisation: 87 Haute-Vienne
Bonjour,

Il faudrait plus d'informations....
Qu'est-ce que tu entends? est-ce que la soufflerie se met en route? as-tu essayé avec le calif branché sur une prise...

Difficile de donner une info avec si peu d'élément...il y a le pb de masse (tresse), mais cela peut venir de plein d'autre chose.
C'est quoi ton modèle de Calif?

_________________
California T5 avril 2005 - 104cv - vert fresco - porte-vélos
Contrat garantie supplémentaire gratuit : 48 mois ou 80 000 kms


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 11:26 
Hors ligne

Inscription: 05 Jan 2017 12:52
Messages: 2277
Localisation: Finistère sud
La masse ? son Calif est un T6.1 ... alors, peu probable ... plutôt de mauvaises manips à cause d'un mode d'emploi souvent impossible à interpréter ! :oops:
En revanche, tu as raison sur les 3 essais (préalable indispensable)
- Moteur stoppé / pas de 220v
- Moteur en marche / pas de 220v
- Moteur stoppé / branché sur le secteur 220v

_________________
T6.1 Océan juin 2o2o 150cv DGS7 4Mo+bloc arr. Gris Indium
T6 Coast nov 2o16 150cv DGS7 Gris Indium 30 000 km de balades et 65 nuits à bord
T2 BayW aménagé "maison" ... au siècle dernier !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 14:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Aoû 2006 17:30
Messages: 5447
Localisation: Alpes Maritimes
Ton niveau de batterie est il bon ?
Ton réservoir de carburant est-il suffisant ?

_________________
California Océan TDI 150 BVM6 2018
Reflet argent/Pack Chrome/Jantes Devonport/Pare-brise dégivrant/Light Assist/Feux Leds/ Bulli/5 places/Attelage/Matelas confort/Réservoir 80L/Toile de toit Bleue/Full Brandrup/Garantie 5 ans/159 nuits à bord/
Présentation
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 14:53 
Hors ligne

Inscription: 04 Oct 2012 13:45
Messages: 3766
Localisation: Toulouse 31
sur un T6.1, fait un reset de la console en enlevant les 4 fusibles qui l'alimentent.
Sujet deja discuté, il y a la localisation des 4 fusibles.
Après avoir bien sur vérifié que ta batterie est chargée et que tu n'es pas sur la réserve de carburant.

_________________
T6.1 California Beach Camper 2.0L 150ch DSG7 4MO
T6 California Beach 2.0L TDI 150ch DSG7 4MO Février 2016 => VENDU
T5 Multivan Confortline 2.0L TDI 140ch DSG7 2012 => VENDU


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 15:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Sep 2020 23:41
Messages: 193
Localisation: Allier (sud)
Bonjour,

J’ai eu le même problème il y a quelques jours. En chemin vers le CC et la valise miracle j’ai eu l’idée de m’arrêter et d’essayer à nouveau. Et bingo ça a fonctionné du premier coup. Comme j’étais en route pour le CC, j’ai continué vers le CC. Après passage valise il semblerait que le chauffage c’était mis en défaut pour surchauffe. A mon avis c’est mes différents essais qui ont perturbé le système. Bref en résumé, après avoir roulé une 1/2 heure environ l’erreur a disparu.

Il y a une vidéo sur YouTube très bien faites par un anglais sur le fonctionnent du chauffage: https://youtu.be/QwbnuqXPR_M

Bonne chance

_________________
François & Kénory
Désiré (Daisy): Calif 6.1 - Océan - Modele 2022 - 150 CV BA 4MOTION Gris Ascot -


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 15:45 
Hors ligne

Inscription: 05 Jan 2017 12:52
Messages: 2277
Localisation: Finistère sud
les soucis que j'ai connu aussi me semblent liés à mon manque de patience... il faut parfois attendre plusieures minutes avant qu'il se passe quelque chose... on a tendance à ré-appuyer sur des commandes alors qu'un processus de démarrage est enclenché... ça fout le b......l ?

_________________
T6.1 Océan juin 2o2o 150cv DGS7 4Mo+bloc arr. Gris Indium
T6 Coast nov 2o16 150cv DGS7 Gris Indium 30 000 km de balades et 65 nuits à bord
T2 BayW aménagé "maison" ... au siècle dernier !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Déc 2021 18:06 
Hors ligne

Inscription: 20 Déc 2021 19:25
Messages: 2
J'ai essayé également avec la prise branché et la soufflerie ne se met pas en route..

Je n'arrive pas non plus à accéder aux réglages ou au mode de fonctionnement,
j'ai directement le message " défaut : chauf.stat.

Lorsque que je l'active, il charge ( veuillez patienter ) mais la case "chauff permanent" ne prend pas la teinte bleu pour dire qu'il est activé.

Dois-je d'office mettre le contact avant de l'activer ?

ma batterie est bien chargée et mon niveau de carburant est une ligne en dessous de la moitié du carburant donc ok.

Je vais essayer de faire un reset de la console peut-être...

Merci pour vos réponses


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Déc 2021 18:30 
Hors ligne

Inscription: 10 Mai 2020 16:59
Messages: 21
Tu as utilisé "chauffage maintenant" ou "chauffage permanent " ?
Car pour info si tu choisis "maintenant" Temps limité à 120 minutes et aprés ça plante.....
Toujours choisir "permanent"

_________________
Eric
Coast 150 DSG
Région Lyonnaise


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mar 2024 18:06 
Hors ligne

Inscription: 30 Mar 2024 17:54
Messages: 1
Bonjour à tous, première intervention car premier problème au cours de la première sortie avec mon California T6.1 âgé de10 mois.
Oui le message " défaut Chauffage stationnaire" qui ne s'efface pas et neutralise l'utilisation de l'écran de contôle j'ai connu çà ce matin. Surement dû à beaucoup de manip successive pour comprendre comment se chauffer !
Non content d'avoir passé une nuit glaciale faute de chauffage HS voilà que je ne peux rien y faire sauf ...
J'ai repéré le fusible 5 A sous le siège conducteur qui concerne "l'écran de contrôle", je l'ai retiré et remis ... et c'est parti mon kiki !
J'étais assez content car l'assistance VW n'a pas répondu à mes appels !
En revanche je n'ai trouvé aucun fusible pour mon chauffage stationnaire. Pas grave je chercherai quand j'en aurai besoin !
A bientôt !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: hub et 22 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com