Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 18 Juin 2020 17:13 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Bonjour à toutes et à tous,

je suis propriétaire d'un calif de 2004 depuis bientôt 2 ans.
j'ai eu pas mal de déboire mais j'ai réussi à chaque fois à me débrouiller seule ou en présence de VW pour grosse passe.
Mais cette fois-ci, la panne que j'ai est inconnue chez VW.
Lorsque je veux lever le toit (moteur allumé), au moment où j'appui sur le bouton de la commande de contrôle lorsqu'il y a marqué "ouvrir" la pompe hydro électrique ne se met pas en route et un message d'erreur s'affiche (en allemand bien sur, sinon, ce n'est pas drôle...) :
"Contact établi?"
"les véhicule est à l'arrêt?"
il s'agit de la traduction que j'ai faite via google.
J'ai vérifié les fusibles en dessous du siège conducteur et derrière la trappe où se trouve le rangement à bouteille + les masses mais rien ni fait.
Voilà je suis un peu désemparé et mes vacances commencent dans 3 semaines.

Est ce que quelqu'un a une idée, un conseil? Bref j'ai besoin d'aide...

Merci à vous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 18:18 
Hors ligne

Inscription: 11 Fév 2017 11:29
Messages: 545
Localisation: Aude
Déjà commencé par passer ta centrale de commande en français pour ça tu appuis sur le bouton au centre de la molette et en même temps tu appui sur le bouton en bas à droite. Et après tu arrives dans un menu et tu cherche langue

_________________
California Confortline 2013 TDI 140 bleu olympe


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 18:50 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Merci pour ton retour mais malheureusement il est bien déjà en Français et le concessionnaire VW ne comprend pas non plus pourquoi ce message d'alerte est en Allemand...
En fait c'est aussi ça qui me surprend..
Quand je reste appuyé sur la molette, rien ne se passe au niveau de la pompe et le message reste affiché. Par contre quand je relâche la molette, Je retourne sur l'affichage où il y a écrit "ouvrir".
Vraiment très étrange...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 19:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Juin 2016 18:26
Messages: 161
Localisation: Finistère
Antoine04 a écrit:
Merci pour ton retour mais malheureusement il est bien déjà en Français et le concessionnaire VW ne comprend pas non plus pourquoi ce message d'alerte est en Allemand...
En fait c'est aussi ça qui me surprend..
Quand je reste appuyé sur la molette, rien ne se passe au niveau de la pompe et le message reste affiché. Par contre quand je relâche la molette, Je retourne sur l'affichage où il y a écrit "ouvrir".
Vraiment très étrange...

Problème de capteurs sans doute. Je suis aussi victime de se problème de toit qui refuse régulièrement de s’ouvrir pour cause de toit déjà ouvert alors qu’il est bien fermé.
C’est la poisse ce toit électrique et cette console fragile

_________________
California T6 Coast 4Motion 150 cv BVM6 depuis le 26 janvier 2017
;-( et déjà plus de 69 000 km et 5 883 litres de gazole à 7 523 €
toit bloqué en position fermée depuis le début 2020, en phase d'être réparé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 20:18 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Hello Toulven,
Merci pour ton retour. Juste concernant ton problème, la commande de contrôle t'indiquait que le toit etait ouvert ou fermé ?
Car le mien m'indique qu'il est bien fermé et je ne peux simplement pas l'ouvrir...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 20:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Juin 2016 18:26
Messages: 161
Localisation: Finistère
Antoine04 a écrit:
Hello Toulven,
Merci pour ton retour. Juste concernant ton problème, la commande de contrôle t'indiquait que le toit etait ouvert ou fermé ?
Car le mien m'indique qu'il est bien fermé et je ne peux simplement pas l'ouvrir...

À chaque problème la console m’indique que le toit est ouvert alors qui il bien fermé et le pictogramme s’affiche avec le toit ouvert. J’arrive maintenant à « tromper » la console en choisissant de fermer d’abord (les vérins se mettent en route sans que le toit bouge) et ensuite avec la commande ouvrir miracle : le toit s’ouvre !
Un progrès donc car avant il restait bloqué

_________________
California T6 Coast 4Motion 150 cv BVM6 depuis le 26 janvier 2017
;-( et déjà plus de 69 000 km et 5 883 litres de gazole à 7 523 €
toit bloqué en position fermée depuis le début 2020, en phase d'être réparé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 21:13 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Merci pour ton explication mais ce n'est le même que le mien...
De mon côté la console affiche bien que le toit est fermé mais au moment de vouloir l'ouvrir rien ne se passe avec ce message étrange... (le véhicule est l'arret?)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juin 2020 21:57 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 643
Localisation: St mathieu de tréviers
Salut a toi Antoine
Bin tu viens d’arriver sur ce forum.
Tu pourras yoir que dans ton cas tu vas avoir une
Tresse de masse a mettre sous ton frigo.
Ensuite tu vas sur ta console et comme on te l’as dit tu vas dans le menu cacher.
Bouton+ dossier en bas a droite.
La tu vas sur vw diagnose et tu trouveras sans doute erreur oupss en allemand error et un numéro.
Je suis presque sur que le chiffre va être 1000. Cela veut dire que tu as un vérin qui est en train de rendre l’âme.
Puisque tu viens d’arriver je le dis.

Ne joue pas avec ton toit qui s’ouvre avec difficultés.

Tu as un défaut et ce défaut va te bloquer ton toit. Maintenant il te dit qu’il a une défaillance, si tu insistes il va se bloquer. Et s’il ce bloque en bas fermé et verrouillé cela veux dire que tu ne pourras pas l’ouvrir.
Ton concessionnaire n’arrive a te mettre la langue de la console en français, alors je doute qu’il sache ouvrir un toit verrouillé.
En gros pour l'instant: changer un vérin défaillant+ plus appoint de liquide hydraulique special à 100€ le bidon tu vas t’en tirer pour 550€. Dans l'hypothèse ou ton toit arrive a tenir juqu’au von garage. Dans le cas inverse ce sera plus dans les 1300€.
Bon tu pars en vacances bientôt...
Ne traine pas.
Commence par lire sur ce forum
tresse de masse
Vérin de toit
tu trouveras des réponses.
Bon désolé d'être aussi cash mais au moins tu sais a quoi t’en tenir.
Tu es bricoleur?
D’où es tu?
J’ai peut être un plan pour les pieces de Vérin. Si tu veux contacte moi en MP.
Bienvenu quand même...

_________________
[b][b]VENDS T6 Origin’s (toit manuel) 2019 etat neuf 18 000km libre de suite.[/b][/b]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 10:41 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Merci Loupio pour ton retour.
Mais comme tu l'as bien expliqué, j'ai déjà fait bcp de vérif tt seul et il est vrai grâce à ce forum j'ai pu accéder à la pompe pour remplir le liquide si précieux à trouver (et cher...) car ayant le problème sur les vérins l'année dernière, j'ai réussi à le faire seul. Mais le problème n'est pas là, les vérins ont été changés.

Pour le diagnostique, je l'avais déjà fait et là où c'est vicieux, c'est qu'il n'y a pas de défaut (j'aurai aimé avoir ce fameux défaut 1000). Et lorsque j'appui sur le bouton pour ouvrir le toit, rien ne se passe à part ce message étrange. La pompe ne se met pas en route...
Difficile à expliquer sans pouvoir vous donner une vidéo de mon problème.
En résumé j'ai fait toutes les vérifications que ce forum préconise.
Par contre, j'avais vu les discussions sur la tresse de masse en dessous du frigo mais je ne l'ai pas plus examiné, je vais regarder en profondeur.
Et concernant la langue, je te confirme à 200% que la commande de contrôle est en Français. Seul ce message d'alerte est en Allemand...
Je crois que j'ai un problème que personne n'a eu.... mais je vais rester positif en me concentrant sur la tresse de masse.
Merci en tt cas et si quelqu'un a une idée, je suis preneur :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2006 17:37
Messages: 638
Localisation: BERRE LES ALPES (06)
Salut Antoine 04,
En effet je pense que tu as un problème que personne n'a encore jamais eu.
D'après les infos que tu donnes in semble que la console ne " voit pas le fait que le contact soit mis " , peut être un problème de faux contact au niveau de la prise de la console, celle ci doit recevoir l'info que le contact est mis, je suppose que tu dois avoir le même message si tu cherche à ouvrir alors que tu n'as pas mis le contact ?
Bon courage, Christian

_________________
california 130cv, gris offroad métal, porte-vélos février 2007


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 11:46 
Hors ligne

Inscription: 21 Sep 2014 19:44
Messages: 21
Localisation: Valais,Suisse
Salut!
Tout comme Chris06, je chercherais au niveau du contact de la clé!
Car si tu n’as pas le contact mis impossible de lever le toit...
Cherche sur cette ligne! Fusible, clé de contact, entrée console..
Bonne recherche!

_________________
- T5 calif confort BVM 4 Motion 174cv 2006, panneau solaire
+ de 300 nuits à bord, que du bonheur!
(04/13 à 03/19)vendu!
- T6 calif ocean Blue BVM 4 Motion 150cv, full LED
C’est reparti de plus belle!..
(04/19 à ...)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 13:18 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Merci à vous !!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 14:47 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 643
Localisation: St mathieu de tréviers
Wd40 sur les connections console.
Ça mange pas de pain

_________________
[b][b]VENDS T6 Origin’s (toit manuel) 2019 etat neuf 18 000km libre de suite.[/b][/b]


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020 16:33 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
:lol: :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juin 2020 23:12 
Hors ligne

Inscription: 30 Juin 2019 22:38
Messages: 10
Hello les bricoleurs,
Je vais tenter pour regarder la masse sous le frigo.
Je n'arrive pas à trouver le tuto pour y accéder.
Est ce quelqu'un à le lien d'un tuto please?
Merci à vous


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com