Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 04 Juil 2018 08:23 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum, je possède un california 2007 depuis un peu plus de 4 ans. J'ai un soucis avec le chauffage stationnaire.
J'ai lu pas mal d'articles sur le forum concernant les pannes( tresse de masse, console,batteries...) mais je ne me retrouve pas dans ma panne.

Donc je vous explique et si possible si quelqu'un à la solution qu'il puisse me venir en aide car je suis passé à la concession mais sans réponse, un grand mystère pour eux.

Alors, quand j'actionne le bouton sur la console, le voyant s'allume, je peux choisir la température mais il n'y a absolument rien qui ne se passe( pas de bruit au démarrage ni même de soufflerie)

Quand je navigue dans la console pour voir le statut du chauffage, il m'indique "Arrêt" alors que le voyant est allumé ???
J'ai controlé mes batteries et elles sont bonnes.

Merci pour vos réponses


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 04 Juil 2018 10:04 
Hors ligne

Inscription: 11 Fév 2017 11:29
Messages: 232
Localisation: Aude
Ton calif est de 2007 donc il y a 90% de chance que ça vienne de la masse défectueuse. Si elle n a pas été refaite, tu seras de toute façon obligé de le faire tôt ou tard alors commence par là. On en a vu sur le forum des choses bizare à cause de cette masse (centrale qui délire, pb de chauffage....). Et oui le problème de masse fait partir en live tout l'électronique de la partie camping car des califs avant 2010.

Tout est dans ce post pour le rajout de la tresse de masse sous le frigo et aussi le rajout du renforcement de masse de la batterie sous siège conducteur:
viewtopic.php?f=6&t=7298&hilit
et si tu est bilingue tu à la version espagnole car la traduction française n'est pas au top:
https://www.furgovw.org/index.php?topic=150853.0
PS: comme dit dans la procédure n'oublie pas de caler le frigo dessous avant de le sortir car sinon quand tu va dévisser il va tomber plus bas et ce sera galère.

_________________
California Confortline 2013 TDI 140 bleu olympe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 04 Juil 2018 11:16 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Merci Jc81570 pour ta réponse rapide ! Je vais essayer de modifier cette foutue tresse de masse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 04 Juil 2018 16:18 
Hors ligne

Inscription: 01 Mai 2018 10:27
Messages: 6
je viens d le faire et j'en confirme l'efficacité mais par rapport au tutoriel du lien, sur ma version 2005 les vis coté placard sous gaz sont situées plus haut sur la paroi donc inaccessibles sans démonter l'ensemble gaz évier; a moins que quelqu'un ai une astuce .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 05 Juil 2018 21:34 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonjour j’ai fait un tuto en Français sur la tresse de masse sous le frigo.
Sur le tuto il y a les vis plus basses coté gaz.
Tu peux retrouver ce tuto sur T5 zone
Pour les vis coté frigo ancien modèle c’est vrai qu’ils sont inaccessibles.
Alors la solution que j’ai trouvé c’est de filer une bon coup de scie cloche de façon à pouvoir passer les mains et les outils
Bien sur on ressort de la âvec les mains toutes cisailler, mais bon on a rien sans rien.
On arrive tout de même à devisser
Après le reste et plus simple.

Tiens vw a fait une modification sur les califes ancien et moins ancien!..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 05 Juil 2018 21:40 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Pour répondre au message initial c,est sur que la tresse de masse va régler ton soucis mais tu peux déjà relier la masse qui est dans le placard en bas àdroite et le relier au moins de l’an batterie auxiliaire sous le siege
Nettoie bien la cosse aussi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 05 Juil 2018 23:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Aoû 2007 17:03
Messages: 1194
Localisation: Pellenberg - België
Euh, tout d’abord, n’oublie pas, il fait très chaud en ce moment. Donc il se peut que le webasto ne se met pas en route car la température demandée est inférieure à la température ambiante.
Un peu comme ton chauffage à la maison. Si il fait 25° et tu met ton thermostat à 24, ton chauffage ne se met pas en route.
Remarque bête peut-être mais bon. :oops:

_________________
Calif 2008 TDI - 130cv - Gris métal - clim 3zones - options régulateur de vitesse / jantes myato / attache remorque / marquise / vitrage foncé -aménagement personalisé ** 515 nuits on board ** >120000 km / Modifié en toit MANUEL !!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 06 Juil 2018 00:06 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Oui j'y avais pensé aussi, mais je pense qu'il y a un soucis sur le stationnaire! Je vais ( des que j'aurais un peu de temps libre)commencer par la fameuse tresse puis après on verra. D'ailleurs, il faut compter combien de temps pour faire la manip' ? Merci quand même.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 06 Juil 2018 08:14 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Salut Deux heures environ en tenant son temps


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 00:22 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Bonsoir,

J'ai passé la tresse ce soir, mais aucune amélioration. Mon chauffage ne fonctionne toujours pas!
J'ai bien peur que se soit plus grave.
Merci pour le tuto.
Steeve


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 08:45 
Hors ligne

Inscription: 14 Juin 2018 22:21
Messages: 14
Les chauffages stationnaires sont soumis à encrassement s'ils ne tournent pas régulièrement et à pleine puissance de temps en temps pour brûler les suies. C'est au ralenti et à faible puissance que l'encrassement est maximal, tout comme pour un moteur de voiture qui ne fait que de la ville.
S'il ne s'allume plus, cela peut lié aux suies car la bougie de préchauffage n'arrive plus à fournir la température d'allumage avec l'épaisseur de suie. Seule possibilité, démontage par un spécialiste puis nettoyage de la chambre de combustion.
C'est une opération pas forcément coûteuse si le type est honnête.. Autre solution, le faire tourner au pétrole de poêle à pétrole, qui est bien plus propre à la combustion et garde le système propre. Il te faut shunter l'alimentation sur le réservoir de GO et puiser dans un réservoir séparé rempli de pétrole, puis le faire tourner à plein régime pendant 2 ou 3 heures le temps d'évacuer les suies et goudrons.
Regarde les forums de bateaux, ils ont les mêmes soucis et tu verras ce type de solution.
Quoi qu'il en soit, il faut faire tourner son chauffage été comme hiver environ une fois par mois à pleine puissance pour éviter tout encrassement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 08:51 
Hors ligne

Inscription: 14 Juin 2018 22:21
Messages: 14
Petite précision, tu devrais entendre le bruit de la soufflerie qui se met en marche avant l'allumage. Si ce n'est pas le cas, ma solutionne t'aidera pas. Là le démontage s'impose. Tu verras ainsi le niveau d'encrassement.
Tu as plein de auto sur le nettoyage d'un chauffage stationnaire. Rien de bien compliqué, mais il faut prendre don temps..
Tiens nous au jus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 10:17 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonjour
Malgré l’installation de la tresse de masse si ton chauffage ne démarre pas c’est que tu as du dépasser à force d’essais le nombre de tentative autorisées, 3.
Il te faut passer un coup de valise pour rectifier le tir.
Soit tu achètes le cable et le logiciel qui va bien soit tu connais quelqu’un qui te le fais.
Après il n’est pas impossible que comme dis plus haut tout soit encrassé.
Dans ce cas il te faut tomber le chauffage et changer le brûleur.
Deux heures de travail.
J’ai fais un tuto sur t5 zone pour vous...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 11:25 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Merci beaucoup pour votre aide, c'est sympa. Je vais essayer de passer le calif' à la valise. Puis si rien de nouveau je démonterai l'ensemble.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 22:11 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Moi si j’etais Toi je passerais d’abord la valise c’est plus simple.
Tu es d’où?
Tu dois pouvoir trouver quelqu’un qui en a une.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com