Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 102 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 23 Avr 2018 21:21 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2018 17:01
Messages: 7
Bonjour,
Suite à la lecture de ce post, je pense que je dois nettoyer les connecteurs.
J'ai suivi les infos pour démonter sans trop de problème (si ce n'est que je n'ai pas réussi après avoir dessérer le collier à enlever le tuyau d'arrivée d'eau)
Par contre, je ne sais pas comment accéder aux connecteurs car je ne reconnais pas la photo précédente, ce doit être un autre modèle.
Si vous avez une idée ... voir la photo ci-+joint

https://www.noelshack.com/2018-17-1-1524511056-img-20180423-185803.jpg
Image

Merci d'avance
François


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 24 Avr 2018 10:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2011 00:14
Messages: 398
Localisation: val de marne
Très bonne idée me semble t-il

_________________
180CV TDI Four motion Blanc (2010).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 24 Avr 2018 11:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2016 21:36
Messages: 46
J'ai suivi les infos pour démonter sans trop de problème (si ce n'est que je n'ai pas réussi après avoir desserrer le collier à enlever le tuyau d'arrivée d'eau) pour enlever le tuyau : il faut FORCER (j'ai également introduit un petit tournevis entre le tuyau souple et celui du robinet pour un peu le "décoller").

Par contre, je ne sais pas comment accéder aux connecteurs car je ne reconnais pas la photo précédente, ce doit être un autre modèle : il faut suivre tes fils marrons dans le placard jusqu'a un manchon en mousse qui protège le connecteur ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 24 Avr 2018 19:19 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 291
Localisation: St mathieu de tréviers
Salut
Pour décoller tu mets un coup WD40 pour décoller
Et une fois ouvert tu en mets aussi sur les contact avant de tout démonter si tu peux.
Sinon pour les contacts tu as aussi de la bombe pour les contacts à acheter en magasin d’électronique.
Tu peux pulvériser en trouvant un petit trou, mais de fois tu peux aussi avoir un faux contact dans la prise qui dans la mousse. Défaits la et commence par la c’est plus simple.
Après avec WD40 tu en mets dans tes serrures, charnières...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 01 Mai 2018 21:16 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2018 17:01
Messages: 7
Bonjour,
merci à vous pour ces précieuses infos.
Comme vous l'avez remarqué mais en ayant eu la gentillesse de ne pas le dire :roll: , je n'ai pas beaucoup de compétences dans le domaine mais j'essaye.
Le contacteur sous la protection de mousse est celui-ci :
https://www.noelshack.com/2018-18-2-1525201954-img-20180501-205400.jpg
Image

Cela ne me semble pas démontable donc si je veux mettre un coup de WD, faut trouver le petit trou dont Loupio parle ?

Merci

François


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 01 Mai 2018 22:42 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 291
Localisation: St mathieu de tréviers
Salut regarde bien mais cette prise et en deux parties
Elle est démontable
C’est sur que ce n’est pas simple.
Essaye en poussant les deux ergots vers l’interieur Et en tirant les deux parties vers l’exterieur Pour les dissocier.
Mais je te l’assure cette prise est démontable.
D’ou Est tu. Si tu n’est pas loin de Montpellier je te la démonte...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 02 Mai 2018 10:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2016 21:36
Messages: 46
Ce connecteur est déconnectable : pas évident mais Loupio décrit très bien comment faire.
Par contre ce que tu dois nettoyer / dégripper c'est le contacteur qui se trouve dans la poignée du robinet (voir photo de Korben page précédente).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 02 Mai 2018 18:43 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 291
Localisation: St mathieu de tréviers
Bon je me
Permets de remettre une couche
Tu crois qu’il font comment chez vw
Ils font comme toi ils pincent les deux ergots.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 04 Mai 2018 17:52 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2018 17:01
Messages: 7
Merci pour vos précisions de langage importantes !! et pour les encouragements à me sortir les doigts ... Cap_PDT_01_19 :lol:
En plus l'idée de le faire moi-même est confirmé car le véhicule sort de chez VW Utilitaires et je dois avoir le chef d'atelier au tél pour faire le bilan sur tous les petits points sur lesquels j'avais questionné ... mais dans un premier retour par tél, il a dit à ma femme que le robinet est à changer mais il ne m'a pas dit avoir tester la pompe ou autre chose .... (*)
Bref, je m'y met et vous tiens au courant
François

Ps : merci pour la proposition Loupio mais je suis dans le Nord, à Lyon ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 04 Mai 2018 20:48 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 291
Localisation: St mathieu de tréviers
Salut n
Le Nordiste
C’est avec plaisir et dans le cadre de l’aide que je t’ai proposé cela.
Par contre si ton calif est encore sous garantie ne touche rien et va les voir chaque fois que tu a son un soucis.
La meilleure technique pour qu’isl te prennent en compte c’est de mettre le cam devant l’acces Au garage et tant que tu n’ai pas pris en compte tu bouges pas...
Apres s’il est pas sous garantie...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 13 Mai 2018 20:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2011 00:14
Messages: 398
Localisation: val de marne
Quelques infos issues de ma modeste experience:

1) La prise de branchement du robinet ne se demonte pas facilement, c’est vrai!
Un petit ergot de coté, visible sur la photo de « Fransoua » la bloque. Il faut écarter cet ergot avec un ongle pour pouvoir sortir la fiche.
De plus si on tire trop tot, cela a tendance à bloquer cet ergot. Il faut donc, pratiquement enfoncer un peu la fiche pour débloquer l’ergot et seulement ensuite tirer pour la sortir. Là il ne doit y avoir aucune résistance.

2) Il y a 4 pièces métalliques de laiton à l’intérieur du robinet. Deux petites qui font office de contacteur, une plus grande recourbée en « U »,(voir a l’extremite droite de la photo de korben) et une quatrième lamelle en forme de demi cercle minuscule qui fait ressort. Cette dernière est libre, juste coincée entre le contacteur et la piece en U.(voir a droite de la fleche rouge de Korben).
Pour ne pas la détériorer, ni la deloger, il est impératif de mettre le robinet en position grand ouvert avant d’essayer de sortir la manette de commande vers la droite., et inversement au remontage.
(Pour info n’ayant pas pratiqué de la sorte, j’ai fait sauter ce petit ressort et mis plus d’une heure à le retrouver et le remettre à sa place, tellement il est riquiqui.)




_

_________________
180CV TDI Four motion Blanc (2010).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 10 Juin 2018 14:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2016 17:33
Messages: 167
Petit problèmes de robinet pour moi aussi depuis quelques semaines...
Le Calif a a peine un an, la concession camping car la plus proche est a 80km...

Merci au forum, j'ai pu démonter le robinet pour avoir accès au contacteur, juste un petit coup de coton tige pour nettoyer et ça fonctionne bien mieux!
Je mettrais un petit coup de WD40 si ça recommence
Une fois sous garantie, je pense que je mettrais un petit interrupteur sur le coté parce que sur mon ancien van, j'ai du en changer 2...

_________________
T6 Coast 150ch mars 2017, toit manuel, Brun noisette


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 102 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com