Merci pour vos précieux conseils.
J'ai également utilisé régulièrement de la vaisselle traditionnelle sur le voilier d'un ami dans des conditions de mer assez difficiles, jamais eu de problèmes. Mais ça dépend tellement de l'aménagement des équipets et les rangements sont beaucoup plus nombreux sur un voilier que dans le calif.
Je retiens l'idée du mini weber à gaz et de la poêle à poignée détachable (celle vendue par brandrup ? Avec sa housse ?).
marcotim a écrit:
Salut,
Venant d'équiper depuis peu mon Calif je peux te donner quelques conseils
J'ai effectivement pris le porte verres / tasses et le système d'empilement des assiettes. Je mets 6 assiettes et par dessus 2 petits bols. Je trouve les 2 bien pratiques tu peux aussi les trouver chez Narbonne accessoires.
Dans les trucs que je considère incontournables j'ai aussi une poêle 20cm avec manche détachable + couvercle, un faitout avec sa passoire inox qui s'encastre dedans de chez le suédois bien connu, et une bouilloire 2,5l idéalement avec anse repliable pour gagner de la place. Je vais voir à ajouter un petit saladier quand les beaux jours reviendront, ainsi qu'un égouttoir pour la vaisselle.
Le porte gobelet je l'ai mis dans le placard gauche étagère haute (en bas on met de la bouffe et le petit dej dans une caissette avec un rebord de 4/5 cm), dans le placard de droite étagère sous le range couvert on met le porte assiettes + planchette à découper + manique pour ne pas se bruler quand on prend la casserole. En bas à droite c'est l'espace pour la poêle + bouilloire + faitout et il reste encore de l'espace.
Enfin j'ai recouvert toutes les étagères (y/c celles des placards arrières) avec un revêtement plastique antidérapant, ça se trouve en rouleau pas chère chez le suédois ou Leroy pinpin
bien moins cher que dans les mags d'accessoires camping car. Dans le tiroir sous la banquette j'ai mis un revêtement en feutrine, idem se vend en plaque ou rouleau dans le mêmes enseignes.
MarcoTim ton aménagement semble idéal mais comme j'envisage finalement le porta potti sous l'évier j'ai bien peur qu'il me manque de la place pour le range assiettes et le range verres...
bernard87 a écrit:
Le tapis anti dérapant suffit pour moi...c'est vrai que parfois dans un virage pris rapidement certaines choses bougent mais cela reste marginal.
Merci Bernard je pense que je vais commencer par là.
Jeeper cj7.91 a écrit:
On garde les plats dans des bacs plastiques genre Tuperware.
Merci je retiens aussi.
Pour résumer tout semble possible suivant les habitudes de chacun et la place comptée.
Question annexe. Y a-t-il un aménagement pour les couverts d'origine dans le tiroir ou faut-il en acheter un ?
Merci à tous