Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 22:15 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 402
Localisation: St mathieu de tréviers
Je relis les premiers post
Tu n’a aucune différence entre le moment où tu as mis la tresse de masse et maintenant.
Sur ta console le voyant du frigo il est vert, il était quelle couleur avant?
La gestion de du courant non plus. N’a pas changé?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 23:30 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Je suis en Bretagne à côté de Brest, je connais personne qui possède cette valise !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Juil 2018 23:32 
Hors ligne

Inscription: 04 Juil 2018 08:05
Messages: 7
Non aucun changement, le voyant du frigo est orange quand il est allumé.
Je n'ai jamais eu de problème avec le frigo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 11 Juil 2018 16:55 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 402
Localisation: St mathieu de tréviers
Contacte cette personne dont je te donne le numéro en Mp
Il a ceux qu’il te faut


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 10 Sep 2018 14:31 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2018 10:44
Messages: 30
Salut Slg29,
as-tu réglé ton problème? Avec la valise ou un décrassage?...autre?
Cela m'intéresse car mon chauffage c'est mis en greve fin aout! Cap_PDT_01_15
Je précise que j'ai mis la tresse de masse au printemps et le chauffage marchait très bien.
J'ai vérifié le fusible, il est bon...winter is coming Cap_PDT_01_01 il faut que je répare ça vite fait!
Donc ton avis m'intéresse fortement,
A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 12 Sep 2018 20:08 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 402
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonsoir u
Vous parlez de decrassage mais je ne vois pas comment vous le faite puisque le chauffage ne s’allume pas. S’il n’y a pas de combustion aucun decrassage possible.
C’est bon quand il chauffe encore un peu.

En fait il faut changer le tamis 15€/ une heure de travail
Le tamis est en vente sur ebay et aliexpress
Rien de complique a demonter si ce n’est que c’est en dessous.
Une fois ouvert nettoyage au white spirit pour decalaminer a la main.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 12 Sep 2018 20:11 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 402
Localisation: St mathieu de tréviers
Bapt est ce qu’il souffle le tien?
Trois essaies negatifs et passage a la valise pour reinitialiser.
Faut pas etre en zone rouge gas oil


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 12 Sep 2018 22:36 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2018 10:44
Messages: 30
Salut Loupio,
non il ne se passe rien du tout quand je le met en marche, c'est bien se qui m’inquiète! et j'ai le plein de carburant.
Je brancherais la valise vendredi...on verra bien! Mais je me prépare psychologiquement à un démontage du chauffage.
Il y a un tuto, photos ou schéma de montage quelque par?
Quelqu'un avais mis un lien vers un tuto sur T5zone mais je n'arrive pas à m'inscrire sur leur forum!!!
A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 13 Sep 2018 12:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Déc 2006 22:48
Messages: 163
Localisation: Liège-Belgique
Bonjour,
as-tu contrôler le fusible qui se trouve sur la batterie qui est dans le coffre arr gauche ???? Cap_PDT_01_06
A+

_________________
Old caveman
T5 California 4motion 174ch 2006
http://www.t5calif.info/forum/viewtopic ... ight=dream


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 14 Sep 2018 22:48 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 402
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonsoir
C’est moi qui avait fait ce tuto mais je ne le trouve pas sur T5 zone

Je te rassure qu’il n’y a rien de complique.
Par contre si rien ne sepasse commence par regarder sous le siege PASSAGERsi tu n’a pas une fiche qui se serait debrancher. Cela peut peut etre t’eviter un demontage.
Puisque tu demontes change directement le tamis que tu trouveras sur ebay
Fais tres attention quand tu desolidarise les deux parties du corp de chauffe de ne pas bousiller les joints.
Si tu a besoin donne moi ton mail en MP je t’envoie des photos eet des infos.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 18 Sep 2018 12:50 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2018 10:44
Messages: 30
Salut,
suivant vos conseils j'ai donc commencé par contrôler le fusible (50A) de la batterie arrière => cramé! Cap_PDT_01_31 ...ok, mais pourquoi? qu'est-ce qui a court-circuité?
Ensuite j'ai vérifié les connections du chauffage : RAS
Je branche l'ordi via l'OBD II : un seul message d'erreur " niveau de carburant trop faible"
Je le supprime et essaie de relancer le chauffage, et il ne se passe toujours rien.
Je démonte donc le Vebasto jusqu'à la chambre de combustion. Le tamis est bien encrassé, j'en ai commandé un sur Ebay (42€ avec le port).
Je me demandais si il ne fallait pas aussi changer la bougie, mais à 180€ l'unité je me suis ravisé.
J’espère que le nouveau tamis sera suffisant.
A+ et merci encore pour vos conseils


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 18 Sep 2018 13:22 
Hors ligne

Inscription: 11 Fév 2017 11:29
Messages: 387
Localisation: Aude
Je te rassure le maxi fusible présent sur la batterie arrière à tendance à griller. Si tes batteries aux ont été bien déchargées l'alternateur balance un fort courant dedans et paf le fusibles. Donc ça ne viens pas forcément d'un cour circuit.
Ensuite si ta un message d'erreur sur ton odb "niveau de carburant trop faible" ton chauffage ne peut pas démarrer car le chauffage vérifie bien si il ne manque pas de carburant. C'est peut-être ta jauge ou un autre capteur de niveau qui déconne.

_________________
California Confortline 2013 TDI 140 bleu olympe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Chauffage Stationnaire
MessagePosté: 01 Oct 2018 13:55 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2018 10:44
Messages: 30
Suite de l'épisode :
J'ai changé le fusible de la batterie. A 11.5€ il a pas intérêt à claquer trop souvent Cap_PDT_01_15
J'ai changé le tamis, tout bien remonté et il ne se passe toujours rien...je vais tenter de le réanimer via l'OBD2 mais sans grand espoir car je ne comprends pas tout les codes erreur...
Je vais l’amener chez un pro, si quelqu'un connais une bonne adresse autour de Grenoble?
A+


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com