Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 04 Juil 2015 19:45 
Hors ligne

Inscription: 18 Nov 2014 23:05
Messages: 20
Localisation: 30
Bonjour.
Pour essayer de vérifier mes calculateurs j'ai acheté une interface ELM 327 et un logiciel pour iphone.
Or je n'ai accès à quasiment rien car il semble que ces interfaces ne fonctionnent sur le california que si celui-ci est postérieur à 2007.
Quelqu'un a-t-il des précisions sur ce point ?
Et existe-il d'autres interfaces (autre que le vagcom un peu trop cher pour moi) ?
Merci de vos réponses.

_________________
Calif TDI 150 OCEAN DSG7 Août 2017 blanc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 06 Juil 2015 15:15 
Hors ligne

Inscription: 18 Nov 2014 23:05
Messages: 20
Localisation: 30
Personne ?
Pas de curieux qui ait essayé par lui-même de vérifier l'état des différents calculateurs du california ?
Ou pour me dire que pour mon california de 2005 ce n'est même pas la peine d'y penser ?
Bien à vous ...

_________________
Calif TDI 150 OCEAN DSG7 Août 2017 blanc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 07 Juil 2015 08:43 
Hors ligne

Inscription: 03 Mai 2011 13:21
Messages: 311
Localisation: 83220
Salut. Qu'est ce que tu veux dire par vérifier l'état des calculateurs? J'imagine qu'il faut un minimum de connaissances pour apprécier l'état d'un calculateur. Si tu n'as pas de réponse ici, je te propose de poser la question sur le forum t5 Zone...
Sinon, on trouve facilement des c_____s de vagcom pour quelques euros qui fonctionnent très bien...

_________________
Calif beach 140CV 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 07 Juil 2015 09:18 
Hors ligne

Inscription: 18 Nov 2014 23:05
Messages: 20
Localisation: 30
Bonjour.
je ne suis pas bien sûr un spécialiste mais je voulais voir s'il y avait des erreurs sur les calculateurs. C'est pour cela que j'ai acheté une interface ELM327 que j'ai branché sur la prise OBD du california. Et j'ai acheté 2 app iphone ; EOBD facile et Enginelink qui permettent grâce à l'aces aux calculateurs de suivre les performances du véhicule.
Mais ma question reste posée : cette interface fonctionne-t-elle sur un véhicule de 2005 et sinon qu'existe-il pour mon besoin ?
Merci.

_________________
Calif TDI 150 OCEAN DSG7 Août 2017 blanc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 17 Juil 2015 20:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2011 15:33
Messages: 49
Localisation: Bourgogne
pacodeValencia a écrit:
Personne ?
Pas de curieux qui ait essayé par lui-même de vérifier l'état des différents calculateurs du california ?
Ou pour me dire que pour mon california de 2005 ce n'est même pas la peine d'y penser ?
Bien à vous ...

J'ai acheté SELF AUTO DIAG chez Mon Outillage. Je suis plutôt déçu car je n'aurais accès qu'à un seul calculateur, celui du moteur...et je ne vois pas à quoi cela va me servir...
Peut-être l'utilise-je pas correctement?
D'autres expériences?

_________________
California Vert Fresco-103 KW-4MO avec blocage de différentiel-Juillet 2012.
California Coast Beige Mojawe 110 KW-4MO avec blocage de différentiel-Décembre 2017.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 18 Aoû 2015 23:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2010 12:27
Messages: 706
Localisation: GARD
Bonjour,
oui, il te faut un câble type VAGCOM ou équivalent avec le logiciel qui va avec (attention tous ne sont pas identiques et peuvent détruire le câble si pas compatible).
Ensuite il y a tout ce qu'il faut sur internet. A une certaine époque, il y avait des commandes groupées chez VAG TECHNIQUE, mais maintenant ça leur est interdit car c'était des copies de Rosstech.
Salutations

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 20 Sep 2015 22:33 
Hors ligne

Inscription: 25 Jan 2015 22:37
Messages: 151
Avec l'ELM en bluetooth, j'ai accès a pas mal de paramètre avec le logiciel Torque.

J'ai depuis trouvé une sonde "c....s" comme dis plus haut. 16 euros livré. Alibaba est ton ami.

J'ai constaté pas mal d'erreurs enregistrées alors qu'aucuns voyants n'étaient affichés sur le tableau de bord.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 24 Sep 2015 10:30 
Hors ligne

Inscription: 18 Nov 2014 23:05
Messages: 20
Localisation: 30
Merci pour ces réponses.
Un petit lien peut-être pour commander la c...e de vagcom ?
Le problème pour moi est que je n'ai plus de pc depuis longtemps, je ne fonctionne que sur Mac ! Alors si quelqu'un a une solution ...

_________________
Calif TDI 150 OCEAN DSG7 Août 2017 blanc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 24 Sep 2015 10:33 
Hors ligne

Inscription: 25 Jan 2015 22:37
Messages: 151
je suis sur mac aussi. J'ai installé Parallèle desktop et je fais tourner un win win XP service pack 3 (Win xp titanium).

Ca marche impec.

Il me semble que l'on a pas le droit de parler des sondes "copie" sur le forum.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 24 Sep 2015 13:31 
Hors ligne

Inscription: 04 Oct 2012 14:45
Messages: 1594
Localisation: Toulouse 31
les ELM327 ne permettent d'acceder qu'aux defauts liés à la norme OBD, donc dans le calculateur moteur.
Si tu veux acceder aux autres calculo, il te faut un VAGCOM.

_________________
T6 California Beach 2.0L TDI 150ch DSG7 4MO Février 2016; 50 nuits à bord
T5 Multivan Confortline 2.0L TDI 140ch DSG7 2012 => VENDU


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 24 Sep 2015 17:19 
Hors ligne

Inscription: 18 Nov 2014 23:05
Messages: 20
Localisation: 30
loicm a écrit:
je suis sur mac aussi. J'ai installé Parallèle desktop et je fais tourner un win win XP service pack 3 (Win xp titanium).


Je vais faire ça aussi puisque j'ai une licence de parallèle desktop, mais je n'étais pas sûr que cela fonctionnait.
Merci encore. Je vais acheter un vagcom.

_________________
Calif TDI 150 OCEAN DSG7 Août 2017 blanc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 08 Juin 2016 16:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2013 15:47
Messages: 562
Localisation: près d'Annecy 74.Haute-Savoie.
Bonjour
Selon vous un Vagcom permettrait 'il d'effacer un voyant airbag allumé, depuis de fausses manoeuvres, réalisées en rangeant un petit bordel sous le siège passager ?
Cela serait peut être moins couteux de passer à la valise chez VW ?
Philippe

_________________
California Confort de 2010.Beige métalisé.102cv.Porte vélo fiamma.Store noir.Calicap.STICKERS du collectif devant/derrière. 297 nuits à bord...au 23 septembre 2018.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 08 Juin 2016 16:19 
Hors ligne

Inscription: 04 Oct 2012 14:45
Messages: 1594
Localisation: Toulouse 31
oui, VAGCOM suffit pour effacer ce genre de defaut.

_________________
T6 California Beach 2.0L TDI 150ch DSG7 4MO Février 2016; 50 nuits à bord
T5 Multivan Confortline 2.0L TDI 140ch DSG7 2012 => VENDU


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 08 Juin 2016 16:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2013 15:47
Messages: 562
Localisation: près d'Annecy 74.Haute-Savoie.
Merci Steph pour cette réponse, mais que valent les ensembles cable + logic vendu sur le net sur des sites comme A......e pour un peu moins de 60 € ? certains ont ils une expérience à nous faire partager ?

Philippe

_________________
California Confort de 2010.Beige métalisé.102cv.Porte vélo fiamma.Store noir.Calicap.STICKERS du collectif devant/derrière. 297 nuits à bord...au 23 septembre 2018.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Accès aux calculateurs
MessagePosté: 08 Juin 2016 16:36 
Hors ligne

Inscription: 27 Avr 2016 12:56
Messages: 105
Localisation: Sud Ardèche
Juste pour notre ami de Haute-Savoie :

La plupart des concessionnaires VW acquittent ce défaut en 5 mn, sans rdv et gratuitement. Ce n'est pas radio-calif, j'ai eu à y passer moi-même suite au débranchement de mes sièges pour les enlever.

Arvi pa ;-)

_________________
T6 Coast


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com