Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 23 Avr 2014 14:19 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2014 11:35
Messages: 5
Localisation: France
Bonjour a toutes et a tous,

Je rencontre un problème sur mon calif, après 3 jrs en stationnaire je me suis retrouvé sans batterie pour démarrer ':-(', heureusement il a démarré direct avec des pinces !! ':lol:'

Une fois de retour a la maison j'ai commencé a chercher la cause du problème, j'ai d'abord coupé l’alimentation de batterie moteur pour tester les batteries auxiliaires et le matériels (frigo, lumière, chauffage)

- Frigo OK
- Lumière OK
- Chauffage message sur la console "chauffage non raccordé" ':shock:'

J'ai rebranché la batterie moteur et la le chauffage fonctionne sans aucun problème !!! ':-('

Quand pensez vous ?

Avez vous déjà rencontré ce problème ?

Est ce le chauffage stationnaire qui déchargerais ma batterie moteur ?

d'avance merci a tous pour votre aide.

_________________
California 130 Cv modèle 2004


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2014 16:09 
:?: y'a un rapport entre le chauffage stationnaire et la batterie du véhicule ??? Je croyais que c'était les batteries auxiliaires qui alimentent le webasto stationnaire.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2014 16:59 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2014 11:35
Messages: 5
Localisation: France
Slt,

A ma grande surprise, chauffage stationnaire d'origine !

Si quelqu'un se sent de faire le test sur son Calif, pour me faire un retour je suis preneur...

Pour ma part le chauffage est bien raccordé sur ma batterie moteur, via la console centrale !

Cdt,

_________________
California 130 Cv modèle 2004


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Mai 2014 21:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mai 2014 21:32
Messages: 9
Localisation: chamonix
Salut ,
J'ai moi meme un probleme avec mon chauffage
De l'air froid sort des bouches d'aerations
Je me suis apercu qu'il marcher uniquement avec le moteur allumé.
merci de m'eclairer


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Mai 2014 22:22 
Hors ligne

Inscription: 23 Nov 2013 13:19
Messages: 612
Localisation: 74 / 78
Bonjour !

On parle bien du chauffage stationnaire, et des bouches de soufflage qui sont entre la porte passager, et la porte coulissante ?

Luc :wink:

_________________
200 nuits à 4 en 180 DSG7 (Vendu)
Fait : Ligurie, Ecosse, Suisse, Portugal, Norvège, Rome, Islande
Projets : Danemark, Irlande, Canada, Rte de la Soie, Dorsale Américaine, Islande à nouveau.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mai 2014 10:06 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2014 11:35
Messages: 5
Localisation: France
Bjr a tous,

Oui on parle bien des bouches de soufflage entre la portière passager et la porte latèrale

Me concernant j'ai trouvé mon problème, le chauffage stationnaire de mon T5 est bien raccordé a ma batterie moteur !

Il s'agit en faite d'une upgrade du préchauffage moteur d'origine qui fait aussi office de stationnaire.

cela fonctionne très bien en revanche il faut le savoir pour éviter de trop tirer dessus !!!

Si ton chauffage produit du froid je ne suis pas un expert, peut être le faire vérifier par un specialiste.



Bien a vous...

_________________
California 130 Cv modèle 2004


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mai 2014 10:31 
Hors ligne

Inscription: 22 Oct 2010 13:49
Messages: 146
Localisation: Suisse
Lors de la commande du miens en 2011, le chauffage additionnel (je n'ai pas le Webasto) avec la télécommande incluait une 2e batterie sous le siège passager... Je n'ai jamais contrôlé le branchement par contre...

Treuth

_________________
VW-BUS-PARTY au lac !!! 16 et 17 septembre à Estavayer-le-Lac (CH)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mai 2014 10:48 
Hors ligne
Fun Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2006 13:11
Messages: 4400
Localisation: 87 Haute-Vienne
Ton chauffage auxiliaire a été "détourné" en chauffage stationnaire .
Ton calif ne devait pas être équipé d'origine du stationnaire, et donc les bouches de sortie sur le montant normalement ne sont pas actives
Le principe étant d'utiliser le chauffage auxiliaire, celui qui réchauffe le liquide de refroidissement :roll: et permet de chauffer l'habitacle en roulant cela devrait sortir par les bouches d'aération du tableau de bord.

je pige pas trop comment de ta chaudière auxiliaire, placée sous le camion en arrière du siège conducteur un tuyau amènerait l'air chaud de l'autre côté, et surtout que cette chaudière ne produit pas d'air chaud mais réchauffe un liquide....

_________________
California T5 avril 2005 - 104cv - vert fresco - porte-vélos
Contrat garantie supplémentaire gratuit : 48 mois ou 80 000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Mai 2014 22:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mai 2014 21:32
Messages: 9
Localisation: chamonix
Je vais des demain chez vw a sallanches
J'espere qui vont pas me dire que le chauffage est HS
J'irais aussi a annecy pour avoir deux avis .

_________________
calif de 2009 2,5 130 cv confortline vert fresco


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Juin 2014 13:50 
Hors ligne

Inscription: 23 Avr 2014 11:35
Messages: 5
Localisation: France
Is back !

Bonjour a tous.

je reviens sur mon poste crée suite a une panne de batterie moteur. je m’étais orienté vers une consommation excessive de l'usage de mon chauffage stationnaire, qui pour d'après les schémas observés est bien relié sur batterie moteur. Hors ce week-end je viens à nouveau de tomber en rade de batterie moteur pffffffffff.

Trois jours en stationnaire !!!

- Utilisation du poste Max 5h
- Chargeur GSM sur USB
- Utilisation d'un spot a led 2h le soir sur la prise allume cigare du coffre

NB : La calif alimenté par du 220V.

Quelqu’un aurait-il une idée ?

PS : Je veut juste pouvoir redémarrer après quelques jours en stationnaire !!!! snif snif

_________________
California 130 Cv modèle 2004


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Aoû 2014 10:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Avr 2011 12:19
Messages: 9
Bonjour,
j'ai eu aussi un problème de batterie moteur déchargée il y a 2 semaines.
Après qqs jours en stationnaire camping avec branchement 220V, batterie complètement à plat pour repartir !
Démarrage immédiat avec pinces, merci à la personne du camping !

Comme j'avais déjà eu ce même problème avant de partir en mai (après une période de 1 mois inactif au garage et que la batterie est d'origine (8 ans !), j'ai fait vérifier la batterie => bonne.

Je l'ai faite vérifier aussi il y a 2 semaines à Brest => bonne !!
... et en passant chez VW Utilitaire Brest, un vendeur m'a indiqué que ce serait l'auto-radio qui serait le coupable !
3 à 5 h de fonctionnement suffirait à décharger la batterie moteur ??

Qu'en pensez-vous ?

_________________
Calif T5 mars 2006 - 130CV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Aoû 2014 13:51 
Hors ligne

Inscription: 03 Mai 2011 13:21
Messages: 325
Localisation: 83220
L'autoradio ne se coupe t-il pas automatiquement après 30 minutes(justement pour éviter ce genre de désagréments) ?

_________________
Calif beach 140CV 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Aoû 2014 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Avr 2011 12:19
Messages: 9
Si, au bout d'une heure pour moi, mais il faut juste appuyer sur marche et ça repart :oops:

_________________
Calif T5 mars 2006 - 130CV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Aoû 2014 11:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Aoû 2006 17:37
Messages: 634
Localisation: BERRE LES ALPES (06)
Salut léo,
Je te confirme que 3 à 5h ( même moins ) suffisent à décharger ta batterie moteur.
Christian

_________________
california 130cv, gris offroad métal, porte-vélos février 2007


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Aoû 2014 17:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Avr 2011 12:19
Messages: 9
Merci Chris,
je ferai attention maintenant :roll:

_________________
Calif T5 mars 2006 - 130CV


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com