Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 01 Oct 2016 11:48 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
bon espagnol hahaha :grin:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 01 Oct 2016 12:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Aoû 2007 17:24
Messages: 998
Localisation: Ma Planette, C'est Ma Maison. ====VILLEURBANNE====
Canaryman, Merci pour ce lien qui présente un tutoriel intéressant, mais peux-tu nous donner les coordonnées de l'entreprise Espagnole et la référence de ce kit de réparation.
Bon WE et merci d"avance. Un voisin de la frontière.

_________________
California T5 TDI 08/2006, 4Motion, Climatronic, Vert fresco, Auvent, Porte-Vélo VW.
On n'a qu'une vie à vivre, alors pourquoi attendre ? Maintenant, partout c'est chez nous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 01 Oct 2016 13:20 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
Bonjour AJC
Est une société d'ingénierie dédiée à la conception des objets qui n'existent pas. L'un d'eux est présent, de maintenir le bouton d'origine. Ils vendent aussi le bouton plein, mais avec le kit peut garder le bouton original!


Dans le post précédent je suis parti lien eBay pour vous de voir.

https://www.ebay.es/itm/112972827599

Image

ce kit l'insérer dans la question du bouton d'origine résolu!, je l'ai fixé ainsi.

Mille pardons pour mon français, mais je ne pas écrire très bien


Dernière édition par Canaryman le 14 Mai 2018 12:43, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 01 Oct 2016 16:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Aoû 2007 17:24
Messages: 998
Localisation: Ma Planette, C'est Ma Maison. ====VILLEURBANNE====
Merci, autant pour moi, je n'ai pas regardé le bon lien. :oops:
Et puis , ne t’inquiète pas pour ton français... j'aimerais maitriser l'espagnol aussi bien.
De toute façon dans les extensions du navigateur Firefox il y a le fameux T(Google translation pour firefox) http://translatorforfirefox.blogspot.fr/ qui est magique pour faire les traductions... :lol:

_________________
California T5 TDI 08/2006, 4Motion, Climatronic, Vert fresco, Auvent, Porte-Vélo VW.
On n'a qu'une vie à vivre, alors pourquoi attendre ? Maintenant, partout c'est chez nous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 01 Oct 2016 17:15 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
dans mon cas, le bouton I avait rompu, et avait essayé de coller plusieurs fois, jusqu'à ce que j'essayé d'acheter le kit. touche à nouveau comme neuve. Je suivais l'étape de didacticiel vidéo par étape et il était très facile! :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 03 Mai 2017 17:10 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
Canaryman a écrit:
Bonjour AJC
Est une société d'ingénierie dédiée à la conception des objets qui n'existent pas. L'un d'eux est présent, de maintenir le bouton d'origine. Ils vendent aussi le bouton plein, mais avec le kit peut garder le bouton original!


Dans le post précédent je suis parti lien eBay pour vous de voir.
https://www.ebay.es/itm/112972827599

ce kit l'insérer dans la question du bouton d'origine résolu!, je l'ai fixé ainsi.

Mille pardons pour mon français, mais je ne pas écrire très bien


Plusieurs d'entre vous m'ont demandé de relier en privé la partie eBay. Je l'ai cherché et c'est le lien, jusqu'à présent, ça va génial, et il y a 6 mois, je l'ai installé:

https://www.ebay.es/itm/112972827599

Videotutorial:
https://www.youtube.com/watch?v=ytIo4veTKS0


Dernière édition par Canaryman le 14 Mai 2018 12:45, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 12 Mai 2017 19:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2017 13:58
Messages: 2
Effectivement, le démontage de la centrale de commande n'est pas vraiment facile. Et il y a un point qui, me semble-t-il, n'est pas bien expliqué dans le manuel : quand on a débloqué les clips latéraux par l'intérieur de l'espace libéré par la dépose de la console d'éclairage, la centrale de commande reste bloquée au dessus. Il faut glisser une lame fine entre la centrale et la tapisserie pour libérer les clips. Après elle sort facilement. Je crois que je ne vais pas remettre de bouton et je me servirai d'un petit tournevis. Ci-dessous quelques photos du démontage. (Elles se sont mises dans l'ordre inverse du téléchargement. Il faut commencer par celle en-dessous :-? ) Bonne chance !


Fichiers joints:
Commentaire: L'insertion d'une lame fine
WP_20170511_15_27_30_Pro.jpg
WP_20170511_15_27_30_Pro.jpg [ 136.15 Kio | Vu 2655 fois ]
Commentaire: Vue depuis le tableau de bord vers le dessus. Les petits coins en bois permettent de maintenir libres les clips latéraux
WP_20170511_14_38_32_Pro.jpg
WP_20170511_14_38_32_Pro.jpg [ 124.48 Kio | Vu 2655 fois ]
Commentaire: La console d'éclairage, une fois déposée, libère l'espace intérieur.
WP_20170511_14_38_23_Pro.jpg
WP_20170511_14_38_23_Pro.jpg [ 144.13 Kio | Vu 2655 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 12 Mai 2017 19:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2017 13:58
Messages: 2
et pour terminer, la console remontée avec le cran pour le tournevis, et cette saloperie de bouton :twisted:


Fichiers joints:
Commentaire: Le cran pour le tournevis est facilement accessible.
WP_20170512_09_43_40_Pro.jpg
WP_20170512_09_43_40_Pro.jpg [ 116.32 Kio | Vu 2654 fois ]
WP_20170512_13_47_24_Pro.jpg
WP_20170512_13_47_24_Pro.jpg [ 46.51 Kio | Vu 2654 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 09 Aoû 2017 14:28 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
Jielde a écrit:
et pour terminer, la console remontée avec le cran pour le tournevis, et cette saloperie de bouton :twisted:

Hé les gars!,
Ici, je mets des photos de mon kit eBay, le moment je travaille plus que parfait après près d'un an

eBay: https://www.ebay.es/itm/112972827599

Youtube: https://youtu.be/rtUzMhY2aVo


Fichiers joints:
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.02.jpeg
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.02.jpeg [ 8.52 Kio | Vu 2342 fois ]
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.01 (2).jpeg
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.01 (2).jpeg [ 8.51 Kio | Vu 2342 fois ]
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.02 (1).jpeg
WhatsApp Image 2017-08-09 at 13.17.02 (1).jpeg [ 10.93 Kio | Vu 2342 fois ]


Dernière édition par Canaryman le 14 Mai 2018 12:46, édité 2 fois.
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 07 Sep 2017 15:54 
Hors ligne

Inscription: 02 Mar 2016 11:03
Messages: 1
Bonjour à tous,

J'ai mon calif depuis 1 mois seulement un T5 de 130CV, avant j'avais un T5 transporter aménagé.

Je chercher partout mais je ne trouve rien.
J'ai un petit problème avec l'ordinateur de bord en mode camping quand vous ouvrez votre toit, est-il possible de l'éteindre pour éviter la lumière quand on dort.

Perso, ça ne me dérange pas car quand je dors je ferme les yeux mais madame et mon fiston si...

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 09 Sep 2017 15:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Sep 2006 20:43
Messages: 138
Localisation: TARBES
Bonjour,

on ne peut pas éteindre la console quand le toit est levé. Par contre, elle devrait se mettre en veilleuse, donc sans lumière, au bout d'un court instant.

Mais bizarrement, sur certains Calif, comme le mien, la veilleuse est trop forte, et c'est gênant la nuit pour conduire et dormir. Mon frère à le même que moi, acheté le même jour, et lui la veilleuse fonctionne correctement? Je pense qu'il s'agit d'un réglage d'usine qui est variable, peut être modifiable avec la valise...

Pour ma part j'ai réglé le problème en fermant le volet quand je dors en haut...

Marc
******

_________________
California 4Motion Gris Argent 140cv - 2010 - VB AirSuspension 4C avec Auto Level - Auvent + Attelage fixe - Panneau solaire 120w


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 10 Sep 2017 19:33 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2016 10:53
Messages: 9
Salut les gars,

Ma Californie vient avec un gradateur d'intérieur, comme celui que j'ai mis dans la photo. C'est à gauche du volant, avez-vous essayé cela?

Si vous voulez une invention, les gens de l'entreprise Parts & Designs écoutent les demandes de pièces (ceux qui ont fait le kit de réparation du bouton du panneau central)
https://www.facebook.com/partsdesigns/


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 11 Sep 2017 00:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Sep 2006 20:43
Messages: 138
Localisation: TARBES
Bonsoir,

oui, je connais évidemment ce bouton, mais rien à voir avec la console de commande du Calif. Il sert uniquement au tableau de bord.

Merci,
Marc
*****

_________________
California 4Motion Gris Argent 140cv - 2010 - VB AirSuspension 4C avec Auto Level - Auvent + Attelage fixe - Panneau solaire 120w


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 20 Nov 2017 23:26 
Hors ligne

Inscription: 08 Nov 2012 14:28
Messages: 7
Bonjour,

Petite remarque suite à une expérience vécue cet été après montage du kit de réparation Parts & Design.
Le kit était très bien, je monte le bouton, quelques essais tout va bien je trouve ça génial.

Nous partons direct en Corse, et après 1 ou 2 jours de fortes chaleurs je découvre avec horreur que le bouton tourne dans le vide! Plus moyen d'ouvrir le toit (heureusement qu'il était fermé d'ailleurs). Et bien entendu mes outils de démontage étaient à la maison. Du coup gros stress achat en catastrophe du matériel en magasin de bricolage à 5 min de la fermeture du soir, démontage de la console (c'était encore tout frais dans ma tête) et retour en mode backup au tournevis. Le kit s'était en fait rétracté et ne "mordait" plus car il était devenu trop court (ça se joue au mm).

Au retour de vacances j'ai recontacté Parts & Design. Ils ont été super pros. Ils m'ont dit que le matériau utilisé pour leur impression 3D avait sans doute eu un défaut, et que c'était la première fois que ça leur arrivait. Ils m'ont envoyé un nouveau bouton complet (aussi fait en impression 3D) car mon bouton d'origine était foutu (car j'avais le kit collé à la super glue).

J'attendais d'avoir un peu de recul pour faire un retour mais tout va bien depuis. Le bouton n'est pas exactement identique au bouton d'origine mais fonctionne très bien. Depuis on a subit canicule et températures négatives, tout va toujours bien.

Je garde juste désormais mes outils de démontage de la console dans le camion, on ne sait jamais :-)

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Centrale de commande
MessagePosté: 14 Déc 2017 19:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Juil 2006 15:11
Messages: 866
Localisation: TOULOUSE villeneuve
Je reprends le post de CARYMAN qui nous parle de son rhéostat qui permet de régler l'intensité de l' éclairage du tableau de bord...
Je trouvais que l'intensité n'était pas suffisante pour moi car je suis un peu myope et astigmate...la couleur bleue notamment....Je voulais le changer mais le magasinier de vw m'a plutôt conseillé de le passer à la soufflette pour que l'air comprimé chasse les poussières à l'intérieur du rhéostat......et super, ça marche!!!!
Je peux désormais lire les chiffres...

_________________
CALIF 130cv gris métal 01-2006, attelage, 5° siège; extension de garantie gratuite refusée une première fois puis quand la liste des défauts s'est allongée.. un an ou 100000KMS de plus gratuit....transformé en deux ans OU 80000KMS POUR 9E!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com