Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 132 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 13 Avr 2009 19:03 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2008 16:45
Messages: 6
Localisation: Le Havre
Bonjour à tous.
L'ouverture du robinet d'évier ne fait pas tourner la pompe et je n'ai donc pas d'eau au robinet.
Il semblerait que la jauge du réservoir d'eau ne fonctionne pas correctement ; le bargraph du niveau d'eau du tableau clignote.
Mais je ne vois pas en quoi cela empêcherait l'alimentation électrique de la pompe et pourtant la pompe ne semble pas alimentée en tension.

Bien entendu nous apprêtons à partir en vacances à la fin de semaine.

Merci de tous vos conseils


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Robinet
MessagePosté: 13 Avr 2009 20:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2008 21:43
Messages: 23
Localisation: VAR
Regarde le fusible sous le siege conducteur :wink:

_________________
Calif 2009 174 Ba


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 10:38 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2008 16:45
Messages: 6
Localisation: Le Havre
Ce n'est pas cela.
Bien que l'accès à ces fusibles ne soit pas très facile.

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 10:42 
Hors ligne
Fun Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mar 2006 13:11
Messages: 4372
Localisation: 87 Haute-Vienne
aucun "clic" quand tu actionnes le robinet?
La pompe ne peut elle pas être debranchee? je parle de son alimentation électrique au niveau de la trappe dans la penderie

_________________
California T5 avril 2005 - 104cv - vert fresco - porte-vélos
Contrat garantie supplémentaire gratuit : 48 mois ou 80 000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 12:07 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2008 16:45
Messages: 6
Localisation: Le Havre
Rebonjour,
Merci de tes réponses.
Non j'ai vérifié les raccordements de la pompe et de la jauge
sous la penderie.
Tout est OK.
On entend bien le très léger déclic à l'ouverture du robinet
mais sans effet.
Est ce que tu sais si la jauge de niveau (qui me paraît avoir un fonctionnement bizarre) a un raccordement avec la pompe
ou si elle ne sert que pour le niveau bargraph du tableau de bord?

Merci d'avance

RF


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 16:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Aoû 2007 17:24
Messages: 1005
Localisation: Ma Planette, C'est Ma Maison. ====VILLEURBANNE====
FRISTOT a écrit:
Est ce que tu sais si la jauge de niveau (qui me paraît avoir un fonctionnement bizarre) a un raccordement avec la pompe
ou si elle ne sert que pour le niveau bargraph du tableau de bord?

Uniquement bargraph.
Voir fusible sous le siège conducteur ?
Voir aussi si la pompe n'est pas grippée ? (bien la replacer entre les trois petits dômes en plastique (fond du réservoir).)

_________________
VENDU California T5 TDI 08/2006, 4Mot, Climatronic, Vert fresco, Auvent, Cantine/Porte-Vélo VW. P.Solaire. CT OK 22/03/19


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 16:39 
Hors ligne

Inscription: 13 Mai 2008 16:45
Messages: 6
Localisation: Le Havre
c'est probablement un pb de grippage
Cette pompe se démonte t-elle assez facilement?
Faut-il la sortir du réservoir pour la faire tourner à la main

Merci beaucoup

RF


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 17:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Aoû 2007 17:24
Messages: 1005
Localisation: Ma Planette, C'est Ma Maison. ====VILLEURBANNE====
Il faut ouvrir le réservoir d'eau au fond de la penderie avec l'outil magique http://www.t5calif.info/forum/viewtopic ... t=raquette fabriquation maison et le tour est joué (Attention les doigts) :wink:

_________________
VENDU California T5 TDI 08/2006, 4Mot, Climatronic, Vert fresco, Auvent, Cantine/Porte-Vélo VW. P.Solaire. CT OK 22/03/19


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2009 18:41 
Hors ligne

Inscription: 24 Mar 2007 23:14
Messages: 143
Quand tu ouvres le robinet, vois-tu une consommation en courant sur l'afficheur ? Si oui, alors effectivement le grippage est plus que probable si aucune consommation il y a un fil de coupé ou la pompe est HS.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: circuit d'eau propre
MessagePosté: 16 Avr 2009 21:30 
Hors ligne

Inscription: 08 Mar 2008 16:20
Messages: 2
Localisation: toulouse
j'ai rencontré le même problème de dysfonctionnement;

Après vérification du fusible et des circuits électriques (batterie moto branchée direct sur la cosse de la pompe qui s'est avérée bien fonctionner) j'ai déconnecte la fiche du robinet située sous l'évier.

A l'aide d'un tournevis glissé entre les broche de la fiche ( cote réseau) sous l'évier on peut vérifier que la pompe fonctionne normalement également.

Dans ce cas, c'est le robinet d'évier qui est en cause et qui ne ferme pas le circuit électrique quant on ouvre l'eau.

Au final changement du robinet et problème résolu et en route pour de nouvelles avatures


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2011 21:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2007 09:36
Messages: 343
Localisation: CHAMBERY
bonjour gulliver31 - je suis en train de vivre la même aventure que toi au niveau de la panne du circuit d'eau propre...
Ma pompe ne fonctionne plus, mais fonctionne bien sur batterie annexe, et donc le robinet semble en cause, comme pour toi, puisque le fusible n'est pas grillé...
je voudrais juste que tu me dises combien a coûté le robinet chez VW car on trouve les même dans les caravanings...
merci de ta réponse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mar 2011 00:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2007 09:36
Messages: 343
Localisation: CHAMBERY
et ben je me réponds tout seul ! en fait la pompe est devenu capricieuse et c'est bien de là que venait la panne et pas du robinet contacteur.. je suis allé dans dun caravaning et pour 22 euro j'en ai acheté une autre de marque reich. je l'ai changé aujourd'hui et tout marche bien maintenant.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2011 16:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Fév 2008 00:07
Messages: 203
Localisation: 34
jack73 a écrit:
et ben je me réponds tout seul ! en fait la pompe est devenu capricieuse et c'est bien de là que venait la panne et pas du robinet contacteur.. je suis allé dans dun caravaning et pour 22 euro j'en ai acheté une autre de marque reich. je l'ai changé aujourd'hui et tout marche bien maintenant.

Bonjour,
Ma pompe ne fonctionne plus (l’alimentation en 12V arrive à la broche de connexion mais la pompe ne tournait pas.
Je l’ai démonté et je souhaite en acheter une nouvelle chez un vendeur d’accessoires pour camping-cars.
Peux-tu me donner quelques indications :
• Quel est précisément le modèle que tu as installé.
• Comment tu as refait le branchement (suppression du connecteur d’origine)
• Est-ce que la pompe se loge au même endroit sans difficultés tout en restant stable
Pour ceux qui ont remis la pompe d’origine, est ce que vous l’avez installé vous-même et combien coute elle chez VW.
Merci pour vos futures réponse. :wink:

_________________
California Océan tsi 204cv dsg 4motion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2011 19:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2007 09:36
Messages: 343
Localisation: CHAMBERY
je suis allé dans un caravaning près de chez moi qui vend les produits que tu peux retrouver sur : http://www.top-accessoires.com - j'ai apporté ma pompe cassée et ils m'ont conseillé. ils avaient en magasin la pompe immergée Reich N°250144 que tu peux retrouver sur le site. en fait surtout c'est la puissance 12v et le débit 10L qui sont importants.
je n'ai pas conservé la broche VW car j'en ai profité pour installer un interrupteur afin de pouvoir arrêter la pompe l'hiver (car c'est nécessaire au moment de la vidange du réservoir d'eau propre, de pouvoir laisser le robinet de l'évier ouvert pour vidanger les tuyaux). cela évite d'avoir à enlever ou à remettre le fusible sous le siège deux fois par an comme c'est conseillé par VW. j'ai pris cette idée ici sur un forum avec en plus des photos... merci le collectif. cela dit, les connecteurs d'origine ou connecteurs auto peuvent s'acheter dans le commerce...
pour pouvoir remettre la pompe au même endroit, il m'a fallu couper une petit bout du tuyau rigide élargie par l'ancienne pompe afin que la nouvelle pompe s'emboite en force dedans. cela tient sans colle et cela n'a bougé depuis mon installation.
il suffit ensuite de replacer le tuyau (qu'on a un peu tordu dans l'action) le plus droit possible dans le réservoir.
petite info, il faut bien remettre la pompe de façon qu'elle ne gêne pas le mouvement du flotteur de la sonde....

voilà pour les infos ! si tu veux plus de précision, pas de problème !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2011 22:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Fév 2008 00:07
Messages: 203
Localisation: 34
merci :grin:

_________________
California Océan tsi 204cv dsg 4motion


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 132 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Hippo29 et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com