Site du collectif T5 California

    

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 102 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 31 Aoû 2017 11:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2015 00:33
Messages: 107
Localisation: Maine et Loire
Bonjour

Au matin de partir cet été 3 semaines en Italie, panne du robinet de l'évier sur mon T6, le robinet s'ouvre avec le petit "clic" caractéristique mais rien ne coule ...

Du coup passage chez VW Jeanlain à Chambéry avec une nuit au camping municipal de Challes-les-Eaux, solution conseillée par la jeune femme à l'accueil du garage grâce à qui nous avons tout de même passé une nuit sympa. Merci à elle !!!

Le robinet n'a pu être réparé, la pièce n'étant pas disponible. Le diagnostique c'est un défaut de contact électrique avec la pompe du à l'oxydation de petites lamelles semble-t-il assez fragiles, la panne est connue des garages.
On a donc fait les vacances sans, en utilisant l'interrupteur arrière de la douche avec le robinet de l'évier ouvert. Cette solution est bien plus pratique (mais il faut être 2) que de déboiter la broche du robinet et faire contact à l'intérieur. On a essayé, au bout de 2 fois méchante étincelle et cramage du fusible ... heureusement on était encore sur le parking de Jeanlain !

Au retour de vacances, changement du robinet pris en charge par le SAV de VW. Pour un robinet qui ne serait plus sous garantie il est possible d'accéder aux lamelles en déboitant la partie droite du robinet (celle qui tourne). Mais l'opération semble délicate car les lamelles sont fragiles.

Certains d'entre-vous ont ils réussi ce démontage (et remontage bien sur ...) ?

_________________
ex T5 long aménagé TDI 140cv 4motion
California T6 Coast TDI 150cv 4motion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 14 Sep 2017 19:27 
Hors ligne

Inscription: 15 Aoû 2016 20:26
Messages: 17
Localisation: Félines, Ardèche.
baroudeur49 a écrit:

Certains d'entre-vous ont ils réussi ce démontage (et remontage bien sur ...) ?


bonjour J'espère avoir bien compris votre question mais il semble que : oui beaucoup d'entre nous ont effectués eux même cette "réparation" comme décrit dans de nombreux témoignages de ce sujet........

_________________
Calif confortline T5 2.0 TDI 140CH 2012


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 15 Sep 2017 18:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Mai 2016 09:02
Messages: 303
Localisation: Suisse - Genève
Hello,

on a eu le même problème il y a quelques semaines, mauvais contact dans le robinet qui allumait la pompe une fois sur 5.

Je l'ai démonter entièrement sans trop de difficultés (pas pensé à faire des photo par contre... Cap_PDT_01_23 ), mais l'accès a ces fameuses lamelles reste un peu délicat car c'est vraiment petit, j'ai quand même réussis à gratter un peu les surfaces de contact avec un petit tournevis pour enlever la couche d'oxyde et ça remarche nickel...pour l'instant.

@+

_________________
Bob le bus ;-) - T6 California Ocean - TSI 150ch - Mai 2016 / 106 nuits à bord
http://www.lesaventuresdebob.ch


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 15 Sep 2017 23:09 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonsoir
Pour savoir si c'est la pompe ou le robinet, mecanique ou electrique il faut remplacer la pompe, le contacteur du robinet, ou autre par une ampoule.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 16 Sep 2017 20:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2015 00:33
Messages: 107
Localisation: Maine et Loire
Korben a écrit:
Hello,

on a eu le même problème il y a quelques semaines, mauvais contact dans le robinet qui allumait la pompe une fois sur 5.

Je l'ai démonter entièrement sans trop de difficultés (pas pensé à faire des photo par contre... Cap_PDT_01_23 ), mais l'accès a ces fameuses lamelles reste un peu délicat car c'est vraiment petit, j'ai quand même réussis à gratter un peu les surfaces de contact avec un petit tournevis pour enlever la couche d'oxyde et ça remarche nickel...pour l'instant.

@+


Bonjour

Et pour démonter, est-ce qu'il faut déboiter la partie du robinet qui est sur le côté droit, c'est à dire la commande de robinet ? Pour ne rien casser il faut tirer dessus droit ou en bais ? Et est-ce qu'il se remet en place sans difficulté ?

Merci d'avance pour tes précisions

_________________
ex T5 long aménagé TDI 140cv 4motion
California T6 Coast TDI 150cv 4motion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 17 Sep 2017 15:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Mai 2016 09:02
Messages: 303
Localisation: Suisse - Genève
Salut,

Je l'ai refait pour ne pas dire de bêtise et j'ai fait une photo comme ça c'est plus simple Cap_PDT_01_28.

Il faut commencer par déconnecter le robinet avant d'enlever le levier sinon la pompe va s'allumer, il y a un connecteur sous l'évier qu'il faut débrancher. Ensuite tu monte un peu le levier comme si tu voulais ouvrir le robinet et tu tire droit dessus pour l'enlever (il est seulement chassé sur son axe, c'est un peu dur au début mais il vient au bout d'un moment). Les contacts se trouvent derrière le levier (flèche rouge). Quand tu remet le levier en place il faut bien l'aligner sur les 3 rainures de l'axe (flèches vertes) et bien le remettre dans la même position que quand tu l'as enlever pour que le réglage du débit soit correct.


Image

_________________
Bob le bus ;-) - T6 California Ocean - TSI 150ch - Mai 2016 / 106 nuits à bord
http://www.lesaventuresdebob.ch


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 17 Sep 2017 20:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2015 00:33
Messages: 107
Localisation: Maine et Loire
Korben a écrit:
Je l'ai refait pour ne pas dire de bêtise et j'ai fait une photo comme ça c'est plus simple Cap_PDT_01_28.


Un super grand merci à toi Korben pour la photo et les explications, c'est vraiment très clair comme ça ! Bravo.

_________________
ex T5 long aménagé TDI 140cv 4motion
California T6 Coast TDI 150cv 4motion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 11 Avr 2018 07:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2011 00:14
Messages: 398
Localisation: val de marne
Les photos de california 34 ont disparu. (Page 1)

Quelq’un peut-il les remettre?

_________________
180CV TDI Four motion Blanc (2010).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 11 Avr 2018 08:08 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Super la photo et les explications ca va servir a tous.
Si tout le monde pouvait en faire autant...
Merci a toi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 11 Avr 2018 19:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Fév 2008 00:07
Messages: 185
Localisation: 34
bonsoir,
je n'ai plus les photos, mais de mémoire c'était très simple et rapide.
ca ne sert a rien d'acheter la pompe chez VW,
à l'époque, elle n'etait même pas équipée de la fiche de branchement d'origine.

_________________
California Océan tsi 204cv dsg 4motion


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 15 Avr 2018 10:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2011 00:14
Messages: 398
Localisation: val de marne
Ok merci

_________________
180CV TDI Four motion Blanc (2010).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 15 Avr 2018 15:48 
Hors ligne

Inscription: 16 Sep 2014 22:16
Messages: 271
Localisation: St mathieu de tréviers
Bonjour
Les bonnes pompe c’est Reish
Par contre pas la peine de prendre avec un grand débit sinon tu vas vider ton réservoir d’eau plus vite
12l minute c’est bien
Ça doit coûter 15€ sur eBay


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 16 Avr 2018 11:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2016 21:36
Messages: 45
Merci Korben pour la photo : quand j’appuie sur la lamelle (flèche rouge) la pompe se met en route et l'eau coule, puis quand je tire sur l'autre lamelle la pompe s’arrête (et donc l'eau ne coule plus) : jusque la out va bien mais une fois la poignée de robinet remontée plus rien ne fonctionne.
Faut'il que je démonte le robinet mais que faire au niveau des lamelles ?
Ou faut il que je remplace le robinet : dans ce cas avez_vous un lien vers eBay ou autre du bon robinet ?
Merci a tous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 16 Avr 2018 13:08 
Hors ligne

Inscription: 15 Aoû 2016 20:26
Messages: 17
Localisation: Félines, Ardèche.
AS_41 a écrit:
Merci Korben pour la photo : quand j’appuie sur la lamelle (flèche rouge) la pompe se met en route et l'eau coule, puis quand je tire sur l'autre lamelle la pompe s’arrête (et donc l'eau ne coule plus) : jusque la out va bien mais une fois la poignée de robinet remontée plus rien ne fonctionne.
Faut'il que je démonte le robinet mais que faire au niveau des lamelles ?
Ou faut il que je remplace le robinet : dans ce cas avez_vous un lien vers eBay ou autre du bon robinet ?
Merci a tous.



Bonjour
Ca me faisait pareil, j’ai mis un coup de decrippant/lubrifiant et ça a fonctionné.
Bon courage.

_________________
Calif confortline T5 2.0 TDI 140CH 2012


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Panne circuit eau propre
MessagePosté: 22 Avr 2018 09:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mar 2016 21:36
Messages: 45
Ça y est : robinet changé.
J'en ai profité pour rajouter un interrupteur (qui me servira à la vidange du circuit d'eau propre).


Fichiers joints:
InterRobinet.jpg
InterRobinet.jpg [ 46.06 Kio | Vu 374 fois ]
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 102 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com